Recuperado de https://www.infobae.com/2012/09/20/1058354-estudio-asegura-que-transgenicos-causan-cancer/ |
Arroz rico en antioxidantes para combatir el cáncer
Genes de endosperma de arroz usados para generar antocininas que tienen potencial para disminuir el cáncer
Genes de endosperma de arroz usados para generar antocininas que tienen potencial para disminuir el cáncer
Célula animal o vegetal: knock in, arroz púrpura
- Método: Cultivo, microinyeccion
Ventajas de los transgénicos:
- Avance en la ingeniería genética
- Creación de organismos funcionales con fábricas genéticas
- Resistencia a plagas
- Alimentos con mejores y mayor cantidad de nutrientes
- Análisis de la función de productos genéticos específicos
Desventajas de los transgénicos:
- Reducción de eficiencia a los antibióticos
- Aumento de recciones alérgicas
- Alteraciones significativas de las especies
- Modificiación de los virus dando lugar a nuevas enfermedades
- Alteran limitaciones de la genética
Bibliografía:
- Antama F. Plantas modificadas genéticamente para usos medicinales [Internet]. 2017 [Citado en En del 2020] Disponible en https://www.eurekalert.org/pub_releases/2017-06/cp-get062017.php
- López J.Tabla de ventajas y desventajas de los transgénicos [Internet]. 2016 [Citado en Dic del 2019]. Disponible en https://www.slideshare.net/juliocesarlop/tabla-de-ventajas-y-desventajas-de-los-transgnicos
Lo que describe no son métodos de obtención de transgénesis!!1 0.5/1
ResponderEliminarSe revisa ya corregidas dos entradas
ResponderEliminar